当前位置:首页 > 新闻动态 > 国资动态

黄建华副主任深入一线调研安全生产、疫情防控和创文工作

阅读:发布时间:2022-09-09 17:00字体【  

9月9日,市国资委党委委员、副主任黄建华一行深入一线调研安全生产、疫情防控和创文工作。

黄建华一行首先来到巴运集团江北汽车客运站,详细了解中高风险地区来巴人员核酸检测、进出口人员健康码、行程码的核验、口罩佩戴、溯源登记等情况,查看体温检测、公共管理区域消毒、隔离管控、留观人员及车辆登记等工作落实情况,并对车站外立面破损、污染整治和“门前五包”责任制等创文工作落实情况进行了检查,同时对安全生产规章制度、各类安全生产管理台账等存在的问题提出了整改要求。黄建华强调,正值中秋假期,疫情防控形势严峻复杂,车站人员聚集较为集中,是疫情防控最重要的点位,相关负责人要坚决守住关口,扎实抓好排查管控工作,确保风险人员第一时间、第一落点查出管住。

随后,调研组一行来到市城投集团,对公司员工出行登记、疫苗接种及疫情防控政策宣传等工作落实情况进行了检查。黄建华强调,要严格按照疫情防控各项工作要求,进一步压实责任,细化举措,抓实抓细各项防控工作,全体员工要做好自身防护工作,坚决防止发生交叉感染和次生风险,筑牢疫情防控坚固防线。同时,对公司门前乱象整治等创文工作给予了肯定,要求进一步细化创文工作举措,提高员工的思想意识,不断推进创文工作常态化长效化。

最后,黄建华一行来到巴中国家粮食和物资储备库有限公司,了解基本防疫物资储备、疫情防控主体责任及人员出入防控措施等相关工作落实情况。要求坚持疫情防控和安全生产工作两手抓,要优化管理服务措施,科学设置专用核酸采样点位,压实属地责任和企业主体责任,高度重视货车司机管理服务保障,确保粮食和物资储备高效通畅。

相关科室和企业负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页