当前位置:首页 > 新闻动态 > 国资动态

市国资系统违规操办宴席突出问题系统治理工作推进会召开

阅读:发布时间:2022-05-19 13:29字体【  

    519,市国资委党委组织召开市国资系统违规操办宴席突出问题系统治理工作推进会。会议组织学习了2020年以来市纪委监委查办的违规操办宴席的典型案例,通报了市国资系统前期违规操办宴席系统治理工作开展情况,对下一步工作作了具体安排部署。市国资委党委书记、主任万国主持会议并讲话,市纪委常委、市监委委员马同沛,市纪委监委驻市财局纪检监察组长吴迪出席会议作指导讲话。


    

    会议指出,自422日市国资系统违规操办宴席突出问题系统治理工作启动以来,通过会议、座谈、网站、短信等多种方式对各类酒席操办范围、申报及审批程序、违规酒席处罚制度等进行广泛宣传,营造了“人人抵制滥办宴席歪风,个个崇尚厉行节约美德”的廉洁新风尚,在宣传教育阶段取得了明显实效。

    会议强调,专项整治已进入全覆盖自查自纠阶段,各企业党组织要高度重视,全力抓好此项工作。

    要提高政治站位,持续上紧违规操办宴席整治发条。必须保持对严峻形势的清醒认识,以高度的政治自觉,投身到专项整治工作中来,坚决打好市国资系统违规操办宴席突出问题整治攻坚战,营造风清气正的良好氛围要抓住关键要害,扎实开展违规操办宴席专项整治。坚决做到“四个带头”“七个严禁”,切实抓好自查自纠,加快建立长效机制,推动市国资系统违规操办宴席治理工作向纵深发展。要扛牢政治责任,确保违规操办宴席整治取得实效。要压紧压实主体责任,强化监督责任,严把“预警关”“监督关”层层传导压力,打通责任落实的“最后一公里”,构建责任清、问责严、效果实的责任体系。

    市国资委党委领导班子成员出席会议,中央、省驻巴企业党委书记,市属一级国有企业党委书记、专职副书记、纪委书记和二级、三级企业主要负责人,市国资委机关全体干部职工参加会议

 

扫一扫在手机打开当前页