网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

巴中市一人获“全国职工职业道德建设先进个人”称号

来源:巴中日报 更新时间:2020/1/13 15:00:21 点击数:182 设置字体大小: 放大 缩小

系我省唯一个人获奖者

近日,第十六届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人评选结果出炉。记者从市总工会了解到,国家税务总局南江县税务局长赤税务分局干部岳自力荣获“第十六届全国职工职业道德建设先进个人”称号。

据悉,全国共46名个人被授予“全国职工职业道德建设先进个人”称号,岳自力是四川唯一个人获奖者。今年54岁的岳自力身患晚期肝硬化、左肾坏死、腰椎结核等严重疾病,患病13年、手术15次,医院9次下达病危通知,至今8颗钢钉铆在肋骨上,但他始终以退伍军人的坚毅面对。10多年间,除法定节假日和因病住院外,他坚持出满勤,主动放弃公休假。岳自力家庭经济拮据,虽欠债20多万元,却从不向组织伸手。多年来,处理税收业务100多万件,征收税款上亿元,工作保证“零差错”。先后获得市、县税务系统“优秀共产党员”、巴中市“十佳税官”等多种荣誉,2017年被评选为“四川省第五届敬业奉献道德模范”。