网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

南江县国资局:举办“从新常态到新时代--2019年中国经济趋势分析与中国企业机遇挑战”专题讲座

来源:本站原创 更新时间:2019/12/27 17:10:45 点击数:574 设置字体大小: 放大 缩小

1225日,南江县国资局特邀宏观经济研究专家黄硕老师讲授“从新常态到新时代--2019年中国经济趋势分析与中国企业机遇挑战”专题讲座。县委书记李本勇,县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟、娄可伟聆听专题讲座。

专题讲座上,黄硕围绕“看外部经济--解析2019年全球经济”、“看实体经济--2019年中国三大产业规模与质量 ”、“看虚拟经济--2019年中国经济风险与防控解析”、“看解决药方--供给侧结构性改革与新经济体系”这四个方面解读了2019年国际国内经济环境和我国的经济发展战略,分析了国有企业发展趋势与动向。

娄可伟就推动县域经济持续健康发展作了安排部署。他要求,各地各部门要深刻领会此次专题讲座精神,要有研判形势的意识和眼界,有坚定发展的信心和决心,有务实推动的思路和举措。国有企业要把转型升级发展作为重中之重,拓展经营范围,延伸产业链条,塑造企业文化,增强核心竞争力,推动县域经济社会实现高质量发展。

县级四大班子成员,县级各部门主要负责人,乡镇党委书记,县属国有企业负责人共计200余人参加会议。