网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

秦巴新城投资集团抓党建促发展

来源:本站原创 更新时间:2019/12/23 14:50:34 点击数:639 设置字体大小: 放大 缩小

公司党委始终坚持政治引领,围绕转型是主题、盈利是目标、管理是保障、人才是根本的发展思路,建班子强队伍、建制度严作风,促进了各项工作稳步推进。

一是抓班子强队伍。抓好关键少数,制定党建重点工作21项,全面压实党建工作主体责任。实施人才强企战略,健全引育用留选人用人机制,促进人力资源管理规范化、制度化。目前集团总部82人,引进博士硕士研究生13人、本科生35人,占总人数的58.5%二是抓服务立标杆。积极履行社会责任,党员带头结对帮扶4个村54户建卡贫困户,开展志愿服务60余人次,近三年来党员带头为贫困学生、特困户捐款7万余元,先后荣获四川省青年文明号创建集体、巴中市劳动竞赛优胜班组、巴中市创建和谐劳动关系先进单位、巴中市青年创业就业示范基地等荣誉。三是抓制度促发展。完善法人治理结构、规范决策程序,完善党委会、董事会、总经理办公会议事规则,坚持重大问题党委会研究讨论是董事会、经理层决策的前置程序,理清责任边界、发挥各自职能,形成责任靠制度落实、工作靠制度推动、行为靠制度约束、成效靠制度保证的工作局面。