网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

巴中圣泉水务股份有限公司服务指南

来源:圣泉水务公司 更新时间:2019/11/27 15:34:06 点击数:335 设置字体大小: 放大 缩小

一、服务范围

巴州城区、兴文经济开发区城市供水管网覆盖范围内各单位、企业、工商户、居民等申请使用自来水的用户。

二、服务内容

自来水报装入户、转户、报停、销户、缴费,补办用户卡,用水性质变更。

三、服务程序

(一)自来水报装入户程序

1.需新入户用水的用户应填写公司统一印制的申请表,并提交相关资料,客户服务中心受理申请后即预约现场查勘时间。

2.设计人员现场查勘,绘制施工图纸,报总工按规划审批。

3.用户根据供水方案到客户服务中心签订施工合同并交清相关费用,客户服务中心下达安装通知书。

4.安装部门进行安装,竣工后冲洗消毒、试压、装表。

5.客户服务中心组织相关部门对工程进行竣工验收,合格后通水立户。

6.施工单位绘制竣工图纸,交客户服务中心存档。

7.客户服务中心与用户签订《供用水合同》,并向营业厅所移交用户抄表卡片。

8.客户服务中心收集整理资料,建立用户档案。

9.营业部按月抄表收费。

(二)转户、报停、销户程序

1.转户:

1.1用户变更户名须提交当月(或上月)交费发票和变更双方当事人签定的有效凭据。

1.2申请人到客户服务中心提交有效证件(房屋产权证复印件、身份证复印件、)到客户服务中心登记,并填写《变更户名申请表》,《变更户名申请表》应包括:用户编号(或水卡号)、原用户名称、变更后用户名称、用水详细地址、水费解缴截至日期、变更原因等。

1.3客户服务中心应对资料进行复核无误后,即在供水档案中登记更改,并与变更后的用户重新签订《供用水合同》。

2.     报停:

2.1注册用户3个月以上12个月内不使用自来水的,可自愿向客户服务中心书面申请报停,报停时应填写《用户报停申请表》。《用户报停申请表》应包括:用户名称、用户编号、详细地址、拟报停起止时间、报停原因、水费解缴截至日期、申请人签字、申请时间等。

2.2客户服务中心受理后,应会同所在片区营业部负责人现场审核后,共同签署审核意见。

2.3经批准的报停申请,由该片区营业部实施暂停供水;营业部应登记造册,分类管理,按期巡查。

2.4报停期满后,用户向客户服务中心提交恢复供水的书面申请,客户服务中心应及时通知该片区营业部恢复供水。

3.     销户:

3.1用户需要拆除水表及供水附属设施,停止用水的,应持书面申请(单位用户需加盖公章)到公司客户服务中心办理销户,填写《用户注销审批表》。《用户注销审批表》应包括:用户名称、用户编号、详细地址、注销原因、水费解缴截至日期、申请人签字、营业部审核意见、审核意见、客户服务中心审核意见、分管领导审批意见、现场监督销户工作人员签字、申请时间等。

3.2客户服务中心应通知监察中队和该片区营业部,现场对用户销户原因、水表口径、水费清缴等情况进行查验,经审核无误,三方分别签署审核意见后,报分管领导审批后办理销户手续。

3.3完善销户手续后,客户服务中心通知该片区营业部监督用户拆除水表及供水附属设施;营业部监督人员(操作人员)应在销户审批表上签字并送客户中心编号留存备查。

(三)用水性质变更程序

1 . 用户申请变更用水性质

1.1由需要变更用水性质的用户向客户服务中心提出书面申请。

1.2客户服务中心受理用户申请后,提取该用户资料查对,并在两个工作日内组织该片区营业部和供水监察中队现场勘察核实。

1.3经现场核实,确需要变更用水性质且用水单价调高的,三方分别签署意见后调整用水性质;确需要变更用水性质且用水单价调低的,三方分别签署审核意见后,由客户服务中心报公司总经理审批调整用水性质。

1.4用水性质修改由客户服务中心安排专人按照审批意见进行操作,操作人员应核对审批单编号并签字,留存备查。

1.5经审批后变更用水性质,供用双方重新签订《供用水合同》。

1.6客户服务中心应在当月将变更后的新卡片移送该片区营业部。

1.7营业部接到用户新卡片后,次月起按变更后的用水性质计量收费。

2.经公司稽查后需变更用水性质

2.1公司供水监察中队或各营业部,在日常工作或供水性质普查中,发现用户用水性质已经改变需要调整的,应立即书面向客户服务中心申请调整用水性质。

2.2客户服务中心接到监察中队或各营业部申请后,提取该用户用水资料查对,并在两个工作日内组织该片区营业部、供水监察中队、拟变更用水性质用户现场勘察核实。

2.3经现场核实,确需要变更用水性质且用水单价调高的,三方分别签署意见后调整用水性质;确需要变更用水性质且用水单价调低的,三方分别签署审核意见后,由客户服务中心报公司总经理审批调整用水性质。

2.4用水性质修改由客户服务中心安排专人按照审批意见进行操作,操作人员应核对审批单编号并签字,客户服务中心留存备查。

2.5经审批后变更用水性质,供用双方重新签订《供用水合同》。

2.6客户服务中心应在当月将变更后的新卡片移送该片区营业部。

2.7营业部接到用户新卡片后,次月起按变更后的用水性质计量收费。

四、自来水报装服务具体流程

(一)报装申请条件:工程项目在供水区域内,城市供水管网已建成、能满足基本供水水压、水量的;用户按照用水需求,能准确提供相应的资料。

(二)申请材料

 

序号

材料名称

材料详细要求

备注

1

用水书面申请

需要说明用水地址、用水量计划。单位用户的需加盖公章。

 

2

营业执照(或税务登记证等其他身份证明材料)

复印件加盖鲜章

 

3

法人代表身份证

复印件加盖鲜章

 

4

经办人委托书

身份证复印件加盖鲜章

 

5

图纸资料

总平图及水施图(纸质版和电子版)

 

(三)办理流程

申请人(单位或个人)提交申请资料

组织现场踏勘(建设单位参加)

用水方案设计(编制施工图、预算)

签订施工合同

缴纳工程费用

工程项目施工

工程项目竣工验收(建设单位参加)

办理工程项目结算

与用户签订供用水合同

立户注册通水

五、其他服务流程

自来水用户转户、报停、销户、缴费,补办用户卡,用水性质变更等于窗口立申立办。

六、服务类型及时限

用户报装:法定时限为5个工作日,承诺时限为3个工作日。

方案设计:法定时限为7个工作日,承诺时限为5个工作日(只限于施工搭水)。

工程施工:根据工程量大小以合同约定施工工期。

七、收费依据、标准及现行水价

对用户报装、变更姓名、用户报停、更改用水性质等均不收费;图纸设计、安装接通自来水根据工程量所使用的材料、人工按以下收费依据和标准以合同约定执行。

(一)收费依据

1、图纸设计根据《工程勘察设计收费标准》(2002版)、《国家计委、建设部关于发布<工程勘察设计收费管理规定>的通知

》(计价格200210号文件);

2、施工安装按照川发改2015844号文件:放开水电气工程安装及检查维修价格,由相关企业按照《价格法》、《四川省物业管理条例》等法律法规,参照有关工程定额计价规定,遵循公开、公平、合理的原则自主确定

(二)收费标准

1、根据工程量按照《四川省建设工程工程量清单计价定额》(2015)、《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)进行预算;

2、户表安装收费由用户自愿选择根据工程量清单计价或采取包干制计价,均以合同约定方式;

3、图纸设计收费按照《工程勘察设计收费标准》测算以合同约定方式。

(三)现行水价

 

巴中城区(含兴文)城市供水销售价格表

                                              单位:元/立方米

项目

自来水价格

代征费用

合计结算价格

一、一户一表居民用户

污水价格

垃圾处理费

1.第一阶梯15立方米/.月(含15立方米/.月)

2.19

0.95

0.4

3.54

1.第二阶梯15-20立方米/.月(含20立方米/.月)

3.24

0.95

0.4

4.59

1.第三阶梯20立方米/.月以上

6.41

0.95

0.4

7.76

二、合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户

2.51

0.95

0.4

3.86

三、非居民生活用水

2.81

1.4

0.4

4.61

四、非居民生活用水(工业)

2.8

1.4

0.4

4.6

五、特种行业用水

4.66

1.4

0.4

6.46

六、特种行业(洗浴洗车)

4.96

1.4

0.4

6.76

注:

1.居民用水阶梯水价、垃圾处理费、水资源费 201611日起执行;污水处理费价格自201711日起执行。

2.违约金的收取规定及标准:根据《四川省城市供水条例》相关规定,用户应当依法按照《供用水合同》约定交纳水费。逾期不缴纳的,供水企业应当催收,并可以按照合同约定对用户按日加收应缴水费0.5%的违约金,自催缴之日起15日内仍不缴纳的,供水企业可以对其暂时停止供水,待交清水费后恢复供水。

八、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间、地点

公司窗口:巴中市巴州区江北大道滨河北路西段59号(圣泉水务公司一楼客户服务中心);工作日上午8:30-12:00,下午3:00-18:30(夏季);工作日上午8:30-12:00,下午2:30-18;00(冬季)。

政务服务中心:巴中市经开区红星路70号(市民之家一楼30号窗口)(市民之家一楼30号窗口);工作日上午9:00-12:00;下午13:30-17:00

(二)联系方式

业务办理电话:0827-5019607

业务咨询电话:0827-5227110

投诉监督电话:123450827-5242692