网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

市国资委召开信访稳定工作会议

来源:本站原创 更新时间:2019/9/30 17:48:02 点击数:247 设置字体大小: 放大 缩小
    9月30日上午,市国资委党委副书记、副主任王仁才同志主持召开市国资系统信访稳定工作会议,市国资委机关、市属出资企业分管信访安全工作负责同志参加会议。
    会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是巴中市国资国企改革向纵深推进的关键之年,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于信访稳定工作全过程,特别是在新中国成立70周年大庆之际,维护安全稳定至关重要,分管负责人要对企业日常安全生产管理进行全面掌握,并在节前进行一次大排查,全力维护国家安全和社会稳定,坚决打赢70周年大庆安全稳定这场硬仗。
    会议强调,要压实主体责任。国资系统要强化一盘棋思想,加强形势分析研判,认真查找存在问题,精准制订工作措施,确保和谐稳定。各市属国有企业主要负责同志是大庆安保第一责任人,要把责任牢牢扛在肩上,把工作措施落实到每个岗位、每个环节,带头筑牢防线、守牢底线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
会议要求,国资系统一定要站在讲政治、顾全局的高度,在思想上再重视,部署上再具体,措施上再细化,始终坚持以问题为导向,突出工作重点和关键环节,加强部门间协作配合,做到信息共享互通,合力快速有效化解各类社会安全问题,维护社会和谐稳定。