网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

市文旅集团、市秦鼎公司、市鑫园担保公司、市国投公司、兴圣燃气公司部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:本站原创 更新时间:2019/9/27 11:39:50 点击数:351 设置字体大小: 放大 缩小

(用行动支持国企改革)

在市国资系统主题教育动员会后,近日,市文旅集团、市秦鼎公司、市鑫园担保公司、市国投公司、兴圣燃气公司相继召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会议,对主题教育进行动员部署。

市文旅集团主题教育动员部署会强调,要提高政治站位,充分认识主题教育的重要性;要认真学习领悟,准确把握主题教育的总体要求;要突出关键少数,坚持主题教育四项举措的有机结合;要多措并举,高效推进主题教育工作的落地生根;要严格标准质量,以务实作风确保主题教育各项工作任务全面完成。开展不忘初心、牢记使命主题教育要结合马上要举行的2019年巴中光雾山国际夏季森林马拉松和红叶节旅游旺季景区运营工作等活动有机结合,确保教育与工作两手抓两手硬

市鑫园担保公司在主题教育动员部署会强调,要坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的重要意义。要加强组织领导,抓好督促指导,结合实际,突出重点开展学习教育,服务中心大局,推动企业发展。要提升责任心,细致开展工作,加强政治理论学习,增强学习自觉性、主动性,做到学有所获、学以致用。要勇于担当作为,勇于开拓创新,努力提升工作能力,贯穿业务水平,增强服务意识。要坚定政治立场,严肃工作作风,提升行业地位,促进公司各项工作再上新台阶,推进公司稳健发展。

市国投公司主题教育动员部署会强调,集团公司各党支部和党员领导人员要以振奋的精神、积极的姿态、创新的举措、务实的作风,切实把主题教育抓紧抓实抓到位。要检视问题到位、整改落实到位,领导班子成员要对照总要求,全面检视在学习、思想、作风、深化公司改革、化解公司债务风险等方面存在的问题,自觉接受群众点评,带头抓好整改,作好表率。要按质完成规定动作,确保主题教育取得扎实成效,动员和激励党员领导人员进一步发挥先锋模范作用和带头示范作用,守初心、勇担当、善作为、抓落实,为市属国有企业改革发展贡献力量。

兴圣燃气公司主题教育动员部署会强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动旨在锤炼党性,炼就过硬队伍,坚定党员信仰,提振民族自信。也是党中央从严治党,常抓不懈的政治要求。要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实抓好学习教育,调查研究,检视问题,整改落实四项重点工作。领导班子要以上下率,积极作为,主动参与学、剖、研、改等主题教育的各项活动。公司党员领导干部不准敷衍应付,不准消极对待,不准投机取巧。要自觉融入其中,做到学有所获、学有所悟、学以致用。

市小额担保公司主题教育动员部署会强调,要围绕改革发展、服务大局,把开展主题教育同完成年度目标任务,同推动市属国企改革结合起来,同落实大众创业、万众创新政策支持创业就业工作结合起来,同创业担保基金运营安全,国有资产保值增值结合起来,同推动公司高质量发展的行动结合起来,检验主题教育的成效。坚持实事求是的思想路线,树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,深入落实市委决策部署,切实履行好公司的政治责任和社会责任,以扎实有效的工作让广大就业创业人员满意,为巴中的发展做出更大贡献。