网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

“三强三提”激发巴中邮政新活力

来源:本站原创 更新时间:2019/9/18 10:27:45 点击数:425 设置字体大小: 放大 缩小

  【强沟通、强配合、强执行、提效率、提效果、提效益是巴中市邮政分公司党委开展的“三强三提”专项活动,是党建工作、经营发展、企业管理、服务水平等重要工作任务。活动分为六个阶段:学习动员阶段、查找问题阶段、整改问题阶段、效果评估阶段、“回头看”阶段、效果固化阶段。】

  认真学习贯彻,深刻领会精神

  “学习贯彻‘三强三提’专项活动是推动企业健康稳定发展的良好局面。目前,巴中市邮政分公司党委把‘三强三提’专项活动嵌入公司党建、业务发展及企业文化中。”巴中市邮政分公司党委书记、总经理周洁说到。

  2019年5月,市分公司党委召开了“三强三提”专项活动部署会,下发《关于印发巴中市邮政分公司党委开展“三强三提”专项活动方案的通知》《关于印发巴中市邮政分公司党委“三强三提”专项活动工作安排的通知》,要求在学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性下下功夫,努力到做在思想上充“电”、精神上补“钙”、工作上加“油”。

  强化做到“五学”机制。以集团公司动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,跟进学习省公司党组决策部署。做到领导带头学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、坚定信念学。学习党规党纪、邮政规章制度及相关文件精神等,真正掌握和领会“强沟通、强配合、强执行、提效率、提效果、提效益”的核心要义,要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力把学习成果转化为坚定信念、忠诚履职尽责的思想自觉,达到有效推动巴中邮政高质量发展。

  深入查摆问题 落实整改措施

  市分公司党委下发了学习及督导内容清单,分6个督导组定期深入基层一线进行督导。9月4日,市分公司党委开展了“三强三提”专题民主生活会。同时,县区分公司党总支开展了“三强三提”专题组织生活会,结合工作实际,深入开展自查,班子成员查找自身存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,今后整改措施及努力方向。

  “学习力度不够强,对邮政规章制度撑握不够深入;对项目开发有欠缺性,创新思维不够;落实协同战略差距明显,板块协同缺乏深度,破解邮政发展难题能力不够足;党员模范的带头作用不够强。”在机关各部门面对面、背对背的对“庸、懒、散、浮、拖、推”问题上找根源,查摆突出问题,严肃开展了批评和自我批评,让“红脸出汗排毒”出效果。

  对于查摆出的问题,强化整改措施,要求继续加强理论学习,坚定政治方向。重点治理“庸、懒、散、浮、拖、推”等突出问题,眼于对实践问题的理性思考,着眼于推动新的实践和新的发展,不断在经营业务发展上开拓创新;坚持严于律己,扛起自己职责。切实提升工作效率,努力在作风建设上,经营发展中争当表率,力争在学习上取得新进步新收获,不断提高自身业务水平。

  “巴中市分公司开展‘三强三提’专项活动,是以问题为导向,让企业能够坚持科学发展和可持续发展的战略方向,有力推动全市邮政经营发展工作新气象新作为。”巴中市邮政寄递事业部常务副总经理吴继圃说到。

  规范组织生活,持续活动开展

  “全市掀起了“三强三提”专项活动学习高潮,有效助推了我创新思路和业务技能及文化修养的提升。”通江寄递事业部揽投部罗明勇说到。

  截止9月12日,“三强三提”专项活动开展到第二阶段,市分公司党委召开了14次“三强三提”专项活动周例会,通江、平昌、南江、巴州区、恩阳区分公司党总支分别召开了12次周例会,各党支部和各经营部门分别召开了10次专题学习贯彻会,就学习进度、存在的问题进行分析总结,对下步工作进行安排部署。举办了五场学习贯彻“三强三提”专项活动演讲比赛,全市邮政干部员工参加了知识测试,制作宣传专栏23处。有效增强了各级干部员工们责任担当、爱岗敬业、无私奉献、诚实守信意识,有效推动了“强沟通、强配合、强执行、提效率、提效果、提效益”的全面提升。

  “通过‘三强三提’专项活动的开展,巴中邮政锤炼了队伍建设,提升了政治生态,增强了干部员工的思想自觉和行动自觉。”巴中市分公司纪委书记邹全胜说到。

  提升互促共进,彰显邮政作为

  通过开展“三强三提”专项活动促发展的理念,促进专项活动与经营发展工作之间同研究、同布置、同推进,实现互促共进,有效汇聚高质量、创新式发展的强大合力。

  市分公司党委建立督导机制,定期深入基层开展测评,及时了解作风、经营、服务等反馈情况,及时鼓励先进、督促后进,形成比学赶超的工作氛围,同时将活动开展情况作为年终综合考核重要参考。在全市作风建设、经营发展、服务质量等方面做出了提质增效的效果,彰显了巴中邮政新气象、新作为。

  “奋进新时代,巴中邮政以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕公司经营发展和业务目标,以开展“三强三提”专项活动为抓手,促进企业持续、健康发展。”巴中市邮政分公司党委书记、总经理周洁说。