网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

市城投集团组建工作有序推进

来源:城投集团筹备组 更新时间:2019/9/16 16:53:12 点击数:296 设置字体大小: 放大 缩小

    根据618日市委、市政府召开的深化市属国有企业改革动员会及市委、政府关于国企改革的相关文件精神,市城投集团筹备组积极谋划,认真贯彻落实上级决策部署,推进各项筹备工作。

目前,市城投公司、市检测公司、市保安总公司的清产核资工作已初步完成,巴中市城市建设投资集团有限公司组建方案已上报市国资委审批。公司《章程》也已完成起草,集团公司各项内控制度正积极编制,预计10月底集团公司将正式挂牌。

按照市委、市政府要求,集团公司组建后,将作为全市重大城建项目的建设主体、城市基础设施的投融资主体、市政公用设施的运营主体,依法依规承接全市重大项目建设、城市改造、道路(桥隧)养护、城市垃圾处置保障等相关业务。