网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

罗增斌参加市委办公室机关党委第一支部专题组织生活会

来源:巴中日报 更新时间:2019/9/7 10:25:51 点击数:50 设置字体大小: 放大 缩小

锤炼坚强党性 提升工作水平

  9月6日,市委书记罗增斌参加所在的市委办公室机关党委第一支部专题组织生活会,与支部成员一起学习交流。他勉励大家,要在严肃的党内政治生活中锤炼党性,以争一流的目标提升工作质量和水平,展现新时代新担当新作为。

  会上,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》等党内法规。支部书记代表支部作对照检查,支部委员、党员紧密联系本人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  罗增斌说,抓好省委巡视反馈意见整改,是当前全市的一项重大政治任务,也是对每个党组织、每名党员干部的现实检验。市委办机关作为市委的“前哨”和“后院”,必须要以更高的政治站位和更强的政治担当,自觉做政治上的明白人,全面落实市委关于巡视整改的一系列工作部署,示范带头抓好巡视反馈意见整改,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力。

  罗增斌说,市委办机关处于“四最一中枢”的关键地位,要在严肃的党内政治生活中锤炼党性,发挥政治机关的表率作用。坚持把思想政治建设摆在首位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场、把好政治方向、增强政治定力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。

  罗增斌说,市委办是全市各级机关对标看齐的标杆,办公室同志要按照严谨细致、规范高效的要求,以更高标准更严要求要求自己,以争一流的目标提升工作质量和水平。要勇于担当作为,坚定不移推动各项工作落地落实。始终践行严实要求,带头执行各项纪律规定,塑造好党办人应有的良好形象。要扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党性观念和宗旨意识,以实际行动践行初心、担当使命,确保主题教育取得实效。

  市委常委、市委秘书长、市直工委书记陶斌参加会议。