网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

南江县国资局:“三举措”抓好港扶聘用人才项目工作

来源:南江县国资局 更新时间:2019/8/30 17:25:18 点击数:153 设置字体大小: 放大 缩小

自香港社会各界扶贫南江县聘用人才项目工作开展以来,南江县国资局多措并举,全力抓好县国资局聘用企业管理专家相关工作。

一是高度重视,打造人才“直通车”。县国资局高度重视聘用人才工作,既重视有所成就的人才,也关注具有潜能的人才;既重视本地区人才,也积极吸纳外部人才。为了确保聘用人才工作取得实效,国资局组成专班到成都与多名企业管理专家进行了面对面交流,千方百计地做好发现、培养和凝聚人才工作,不断提高人才工作质量、层次和水平。

二是创新方式,破解人才“引进难”。在人才选用方面,县国资局紧紧围绕全县国资国企实际,树立“不求所有、但求所用”的理念,坚持不唯身份年龄、不唯学历资历,在引进智力和成果上下功夫,借脑发展、借智跨越,以更加灵活务实的举措,拓宽人才招引渠道。通过聘请周末专家假日教授等方式,邀请专家、学者到基层工作。同时,通过特定项目合作、网络远程沟通等方式,放宽人才工作时间要求。

三是强化服务,提升人才“归属感”。县国资局落实专人做好聘用人才服务工作,从实际出发,实事求是的开展工作,充分听取和采纳聘用人才的建议和意见,合理调配使用,发挥聘用人才的聪明才智。不断改进服务方式,提升服务质量和水平,尊重聘用人才的专业性,最大限度的鼓励和调动聘用人才的积极性和创造性,全力遏制人才流失问题,确保聘用人才既要“引得进”,更要“留得住”。