网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

市邮政公司开展观看音乐剧《我是川军》主题党日活动

来源:市邮政公司 更新时间:2019/8/27 17:14:36 点击数:116 设置字体大小: 放大 缩小

为纪念抗日战争胜利74周年,弘扬伟大的爱国主义精神,巴中市邮政分公司党委于814日开展观看音乐剧《我是川军》主题党日活动。机关党委各支部、寄递事业部支部70余名党员参加活动。

该剧改编自冯小涓同名小说,是2017年四川省重要文化工程,从川军老战士的角度,再现了川人抗日的真实经历。讲述了一座小小的古城,被日军团团围困,百余名川军士兵奉命死守城池,等待援军。他们与日寇鏖战28天,弹尽粮绝、伤亡惨重……在生存与死亡的严峻抉择面前,在中华大地面临最沉重灾难的时候,用自己的热血与青春捍卫家园、捍卫国土、捍卫民族的尊严。

    逼真的舞台背景、精湛的表演及演唱、震撼人心的音乐以及引人深思的剧情,给人以灵魂的洗礼。