网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

推动市国有企业统战工作落地落实

来源:本站原创 更新时间:2019/8/26 16:04:21 点击数:194 设置字体大小: 放大 缩小

  822日,市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪先后到市文旅集团、市交投集团、市国资委机关调研国有企业统战工作,并召开座谈会听取统战工作情况汇报。

  袁闻聪要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全省国有企业统战工作现场推进会精神,以国有企业机构改革为契机,全面加强党的领导,强化政治引领,充分认识国有企业统战工作的重要性,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,引导党外人士坚定不移听党话、跟党走。加强党外干部人才的培养、锻炼和使用,用真心真情去关爱和帮扶,积极营造轻松和谐的干事创业氛围,凝心聚力、奋勇拼搏、形成合力,促进国有企业高质量发展。尽快成立国有企业统战工作领导小组,建立联席会议制度,积极筹备全市国有企业统战工作会议。摸清家底,建立台账,准确掌握党外人士情况,夯实国有企业统战工作基础。严格遵循市场规律,从严管理和经营国有企业,进一步激发国有企业内生动力和活力。

市国资委党委书记、主任吕爱国陪同调研,并对市委、市委统战部长期以来对国资系统的关心帮助表示感谢。他全面总结了近年来市国资系统在统战工作所做的工作,并对下步统战工作提出建设思路。他要求,要强组织,实现统战工作架构的完善;要建规章,探索建立了“1+X”制度体系;要抓队伍,全面提升党外代表人士参政议政、建言献策、服务国企的能力;要建载体,实现企业发展与统战工作的互促共赢。