网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

市文旅集团2018年度工作总结及2019年工作计划

来源:本站原创 更新时间:2019/2/11 11:47:50 点击数:3229 设置字体大小: 放大 缩小

20181月成立以来,集团坚决落实市委政府及市国资委决策部署,内强管理,外树形象,积极拓展融资通道,扎实推进项目建设,公司管理正规有序,各项工作务实开展,较好地完成了上级安排的各项工作任务。现将集团2018年度工作总结及2019年工作计划汇报如下。

一、2018年工作总结

(一)以党建工作为引领,发挥核心堡垒作用

1.加强理论学习,狠抓党员思想教育。一是坚持开展理论学习中心组学习,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》、《新时代面对面》等12次,开展集中讨论5次,形成交流学习心得10篇;二是通过组织集中学习、专题党课、党员自学等方式,牢牢把握正确的政治方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党建工作的首要政治任务,坚持全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,同党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;三是通过社会主义核心价值观宣传墙、廉洁文化宣传墙、集团两微一网、宣传册、景区LED屏等形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇和省委、市委全会精神,营造浓厚的学习氛围。

2.落实党建责任,履行“一岗双责”。一是严格落实党组织书记抓党建责任制,制定公司年度党建工作任务分解清单,将公司党委年度工作计划、理论学习计划一一分解,落实具体责任人,明确完成时间、工作措施,做到有计划、有落实、有督办、有检查;二是规范公司党委议事程序,凡属三重一大事项均由党委会集体研究并作出决定;三是带头开展党员公开承诺、讲党课、树标杆、做奉献,一年来,带头讲专题党课2次,开展学习贯彻全会精神,我承诺我践诺活动,承诺事项3件都得到了落实;四是认真组织专题教育活动,学习贯彻党的十九大精神,推进两学一做学习教育常态化、制度化。在大学习、大讨论、大调研专题活动期间,制定专题活动实施方案,组织开展集中学习12次,形成《组织与人力资源现状调研报告》、《黄石旅游区投资合作调研报告》及《光雾山景区索道建设及自然保护区调整规划调研报告》;五是创造性开展督查整治中梗阻工作,由集团领导班子带队,不定时、不打招呼,深入景区督查服务中梗阻”5次,发现问题40余处,问责处理11人(其中清退1人),罚款6300元。

3.坚持融入中心,创新党建工作。一是面对公司经营上的难题,公司领导班子形成共识,明确公司党委要真正发挥作用,与经营工作高度