网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目
主任信箱

南江县国资局:“三严三强化”扎实开展固定资产清查工作

来源:本站原创 更新时间:2019/7/17 18:12:51 点击数:477 设置字体大小: 放大 缩小

为进一步加强县属国有企业固定资产管理工作,查清查实县属国有企业固定资产现状,切实加强国有资产管理,南江县国资局计划从2019720日开始至20191031日在县属国有企业中扎实开展固定资产清查工作。

    一、严格组织,强化领导。印发了《南江县属国有企业固定资产清查工作方案》,成立了固定资产清查领导小组,由国资局主要负责人任组长,分管领导任副组长,各国有企业主要负责人、国资局财务监督股全体工作人员为成员的领导小组。要求各企业落实财务、资产管理人员等专人负责固定资产清查工作的具体实施。

二、严把标准,强化清理。按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求”的原则,全面组织开展资产清查工作。在清查过程中,固定资产清查小组要按照账账相符、账实相符的要求开展清查,各企业要对固定资产状态进行及时更新,将核对无误后的资产基础信息及时建立台账,对账实不符固定资产要进行按规定据实处理。

三、严肃纪律,强化问责。要求各国有企业加强对固定资产清查工作重要性的认识,坚持实事求是的原则,如实反映本单位固定资产情况,积极配合固定资产清查小组开展工作。县国资局将按照不低于10%的比例组织人员对报送情况进行抽查核实,如发现有不按规定时限报送,不如实填报的,将责令重新清查,并视情节要追究相关人员责任。