网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

敲“警钟”严防“节日病”绷紧“纪律弦”

来源:本站原创 更新时间:2018/10/8 8:42:26 点击数:109 设置字体大小: 放大 缩小

  2018年中秋、国庆节期间,巴中市邮政分公司党委办下发了《关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神坚决纠治“四风”问题的通知》,通过敲“警钟”,严防“节日病”,绷紧“纪律弦”等措施,坚决预防和杜绝节日腐败问题,抓好节日期间党风廉政建设,确保风清气正过节。

  敲“警钟”。市分公司纪委要求各县区分公司党总支、市分公司机关党委各支部认真落实主体责任,认真贯彻落实《关于中秋、国庆期间深入落实中央八项规定精神坚决纠治“四风”问题的通知》精神。并以《纪检监察信息》下发典型案例,要求学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国监察法》等法规制度。敲“警钟”筑牢廉洁防线,营造风清气正的节日氛围。

  严防“节日病”。纪检监察室在“双节”期间对各单位进行了明查暗访,检查公款购买赠送或收受礼品、礼盒等节礼问题;以各种名义巧立名目,违规发放各类津补贴、奖金、实物等问题;公车私用、私车公养问题;公款旅游、公款吃喝等问题。严防形式主义、官僚主义问题,严防“双节”期间顶风违纪问题发生。

  绷紧“纪律弦”。市分公司纪委将充分运用好监督执纪“四种形态”,强化问责力度,持续释放“伸手必被捉”的高压信号,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,从快查处,从重处理,并一律点名道姓通报曝光。严格追究相关人员责任,形成有力震慑,让全市邮政企业广大党员干部真正树立起“红线”意识,对党纪党规知敬畏、存戒惧。