网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

市国资委赴平昌县民众村看望慰问贫困户

来源:本站原创 更新时间:2018/9/29 16:28:22 点击数:198 设置字体大小: 放大 缩小

  9月28日,市国资委主任吕爱国率委领导班子一行深入挂包帮扶村平昌县驷马镇民众村开展国庆节前精准扶贫走访慰问活动。

  吕爱国一行深入贫困户家中了解情况。每到一户,耐心与贫困户交谈,向他们解读扶贫政策,一起商讨扶贫致富的措施和办法,并为他们送上慰问品和节日问候,鼓励他们增强信心,不等不靠,自力更生,争取早日脱贫致富。

  走访慰问后,吕爱国一行与民众村驻村工作队和村“两委”进行了座谈。吕爱国充分肯定了驻村工作队在推进民众村脱贫攻坚的进程中所取得的成绩,并就下一步工作提出要求:一要高度重视不松劲;二要对标自查补短板;三要营造环境迎验收。市国资委副主任刘岚提了具体贯彻意见,要求驻村工作队和村“两委”要进一步细化工作,抓实末端;进一步围绕目标,落实责任;进一步突出绩效,严格考核。

  吕爱国一行还实地考察了村集体经济产业园的建设情况及村聚居点的建设和入驻情况。