网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

市国资委召开市国资系统精准扶贫工作会

来源:本站原创 更新时间:2018/9/28 9:09:35 点击数:249 设置字体大小: 放大 缩小

  9月26日,市国资委组织召开市国资系统精准扶贫工作会。会议传达学习了全省脱贫攻坚领导小组第24次会议、全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议和全市脱贫攻坚领导小组第十七次会议精神,安排部署了国资系统下一步精准帮扶工作。市国资系统派驻的贫困村和非贫困村“第一书记”做了精准扶贫的工作汇报。市国资委党委委员、副主任刘岚主持会议并讲话。

  会议要求,市国资系统各帮扶单位、帮扶人员要提高政治站位,思想认识再深化、各级责任再压实。全体帮扶人员要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要指示,贯彻落实中央、省、市系列扶贫工作会议精神,以2020年全国同步建成小康社会为指引,坚决打赢脱贫攻坚战。各帮扶单位、帮扶人员要做到沉下去、贴着帮,做到任务到人、责任到人、时限和质量要求到人。

  会议强调,要牢牢把握扶贫工作系列要求,扶贫举措再精准、工作作风再提升。坚持脱贫目标和扶贫标准不变,按照省、市统一部署,充分发挥脱贫政策的引领作用、充分调动贫困地区产业发展基金的专项功能、充分利用国有企业的突出优势,切实解决帮扶中的重点问题。通过加强对帮扶人员的轮训、强化对帮扶单位、帮扶人员的监督考核和问责,持续提升工作作风,打造素质过硬的扶贫队伍。