网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

巴中市国资系统召开党组织书记集中谈话暨迎接中央扫黑除恶第10督导组莅巴督导工作会

来源:本站原创 更新时间:2018/9/13 9:21:49 点击数:400 设置字体大小: 放大 缩小

  9月12日上午,市国资系统党组织书记集中谈话暨迎接中央

  扫黑除恶第10督导组莅巴督导工作会在圣泉水务三楼会议室召开。市国资委主任吕爱国出席会议并讲话,市国资委副主任王波主持会议。党组织关系在市国资委的中央驻巴企业、省属企业和市属出资企业党组织书记参加会议。

  会上,集中传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的相关文件和中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,学习了省委书记彭清华关于扫黑除恶工作的署名文章《坚决打赢四川扫黑除恶专项斗争》,并就做好市国资系统迎接中央扫黑除恶第10督导组莅巴督导各项工作作出安排部署。

  吕爱国主任强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署。市国资系统各级党组织要坚定不移把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在工作全局突出位置,强化使命担当,狠抓工作落实。二是要坚持立行立改,切实抓好中央督导组反馈问题整改工作。从氛围营造入手提升政治站位,从提升质效入手加强软弱换撒党组织整顿,从以上率下入手强化组织领导。三是注重边治边建,切实为铲除黑恶势力滋生土壤提供组织保证。突出提升基层党组织组织力,动员职工积极参与;突出建强基层战斗堡垒,铲除黑恶势力滋生土壤;突出强化组织领导,筑牢扫黑除恶坚固防线。

  王波副主任指出,各企业要高度重视,及时传达;要明确责任,落实要求;要完善机制,加强排查;要强化宣传,营造氛围。