网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

巴中秦鼎实业有限公司组织观看《荣辱两重天》警示教育片

来源:本站原创 更新时间:2018/8/29 8:50:01 点击数:707 设置字体大小: 放大 缩小

  8月24日,巴中秦鼎实业有限公司参加了市国土资源系统廉政教育活动。在此基础上,公司组织高管、中层管理人员重温入党誓词,并分5个批次组织全体员工观看了《荣辱两重天》警示教育片。

  警示片中熊晓平、钟长鸣在成绩和荣誉面前自我膨胀,沦为阶下囚的案例告诫我们,理想信念丧失、纪律意识淡薄,终究会带来严重的恶果。

  观看结束后,组织讨论会,积极引导每名员工,立足公司实际,着力从自身反思,开展自我剖析,查找在廉洁防线上的差距和不足。大家纷纷表示,要以反面典型为鉴,自觉净化自己的生活圈与交往圈,筑牢思想防线之堤,清白做人,踏实做事。最后,刘胜余同志要求全体职工,要真正做到明底线,知敬畏。一是要引以为戒,加强个人素养,自觉内化于心、外化于行、知行合一;二是要加强法律法规学习理解,严格按制度办、按章程办;三是公司每名员工要正确对待他人的批评意见,见贤思齐,见不贤而内省,充分发挥好监督、提醒的作用。