网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

市纪委监委集中学习中央纪委国家监委相关规定暨第二期“化·成”清风讲坛举行

来源:本站原创 更新时间:2018/7/31 15:59:08 点击数:633 设置字体大小: 放大 缩小

  7月30日,市纪委监委集中学习中央纪委国家监委相关规定暨第二期“化·成”清风讲坛举行。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任贾璋炜出席。

  贾璋炜指出,要提高站位,切实树牢法治意识。要深刻认识到依规依纪依法履职是政治机关的根本要求和专责机关的原则遵循,将党的领导贯彻到依法治国全过程,把依法治国的理念贯彻到管党治党实践中。要学深悟透,全面提升法治素养。切实强化学习,全面熟悉掌握相关法规要求;坚持知行合一,自觉以法规要求指导推动工作实践;坚持学用相长,综合运用对法规条文的所学所思,指导和服务于监督执纪问责和监督调查处置的全过程。要坚决执行,严格运用法治方式。坚持法定职责必须为,法无授权不可为,严格运用法治方式开展工作,坚持程序正义与实体正义相统一,严把事实关、程序关和法律适用关。要严以律己,带头接受法治约束。坚持“手电筒先照自己”,坚持刀刃向内,敢于直面问题,不护短遮丑,自觉接受各方面监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。