网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

市政府四届第62次常务会议召开

来源:本站原创 更新时间:2018/5/8 9:23:33 点击数:258 设置字体大小: 放大 缩小

  

11.jpg

  5月7日,市政府四届第62次常务会议召开,就推进城乡提升、加强农村垃圾治理方案等进行审议。受市长何平委托,市政府常务副市长李映主持。

  会议审议了《关于加强城乡规划建设管理推进城乡提升的实施意见》。《意见》指出,将加快构建以巴城为中心、以县城为支撑、以特色镇为节点、以中心村聚居点为辐射的四级城镇体系。会议强调,要按照市委四届五次全会“在城乡提升上奋力突破”总体部署,结合巴中山水文脉、交通管线等实际,以更为具体、针对性更强的措施推进城乡提升。要准确把握城市定位,明确各级城镇体系建设的路径和方法。

  会议审议了《关于进一步加强农村垃圾治理工作的实施方案》。《方案》明确将完善“户分类、村收集、镇(乡)转运、县处理”模式,逐步实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化。会议要求,要建立健全农村垃圾治理标准体系、工作体系、保障体系和监督检查体系,稳步推进农村垃圾治理工作。

  会议原则通过《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》《巴中市扫黑除恶线索举报奖励和保护办法(试行)》。《方案》明确普法主体为全市各级国家机关,普法对象为公职人员和社会大众,普法内容为党的政治、思想、方针、政策和宪法等法律法规。《办法》指出,扫黑除恶线索举报范围包括把持基层政权、操纵破坏基层换届选举等十二种情形,规定对举报人进行保护,对泄漏举报人信息和恶意举报的进行追责。

  会议还审议了其他事项。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。