网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

罗增斌调研城市规划工作

来源:本站原创 更新时间:2018/5/8 9:21:52 点击数:207 设置字体大小: 放大 缩小

  

3.jpg

  5月7日下午,市委书记罗增斌前往巴中规划馆等地调研城市规划工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥规划引领作用,不断提升城市规划建设管理水平,努力为广大市民创造更加优美、舒适、和谐的人居环境。

  位于巴中经开区的巴中规划馆,充分运用现代科技手段,通过数字沙盘、影像图片、浮雕造型等形式,集中展示了巴中城市规划建设成就及未来城市发展方向。来到规划馆,罗增斌认真听取讲解、察看规划沙盘、观看视频短片,在城市序厅、城市概况、建设成果等展区,罗增斌不时驻足,详细了解巴中城市规划建设情况。

  

4.jpg

  调研中,罗增斌强调,城市建设是篇大文章,城市规划在城市发展中起着重要引领作用。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行新发展理念,把回应人民群众过上更加美好生活的新期待作为出发点和落脚点,充分发挥规划引领作用,高起点、高标准、高水平推进城市规划建设管理,不断提升城市规划建设管理水平。要进一步完善城市功能,提升城市品质,抓好背街小巷的打造,让群众有更多的获得感、幸福感。要坚决维护规划的严肃性和权威性,科学、有序地推进城市建设。要进一步增加城市的文化元素,树立城市人文精神,体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力。要坚持人民城市为人民,不断提高城市发展质量和人民满意度。市民是城市的主人,要调动广大市民参与规划、支持规划、管理城市的积极性,让他们切实享受到经济社会发展的成果,努力为人民群众创造更加优美、舒适、和谐的人居环境。

  罗增斌还就巴中规划馆的布展优化提升完善工作提出要求。

  市人大常委会副主任袁太政、市政府副市长张尚华、市政协副主席叶明生及市委秘书长王毅参加调研。