网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

全市农业农村改革工作专题会召开

来源:本站原创 更新时间:2018-04-12 17:19:08 点击数:41 设置字体大小: 放大 缩小

紧抓乡村振兴战略机遇不断开创农业农村改革发展新局面

余先河出席

  4月11日下午,全市农业农村改革工作专题会召开,就我市农业农村下一步改革工作进行研究部署。市委副书记、市委农村工作领导小组组长、市统筹城乡和生态文明改革专项小组组长余先河出席并讲话。

  在认真听取农业、国土等部门交流发言后,余先河指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中央、省委和市委关于农业农村改革工作系列决策部署,着力顶层设计、搞好先行先试、抓好责任倒逼、坚持考核推动、创新体制机制,扎实推进农业农村改革各项工作,农业农村改革成效明显。面对工作成绩和推进短板,大家要认真分析形势,切实增强农业农村改革工作的责任感和紧迫感,紧抓乡村振兴战略机遇,不断开创农业农村改革发展新局面。

  就新形势下我市如何全力推进农业农村改革,余先河强调,要深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委、市委对农业农村改革决策部署,明确方向,着力做好破解体制障碍、降低制度性成本,深化农村集体产权制度改革,完善乡村发展用地保障机制,建立健全促进乡村发展的投融资机制,汇聚社会力量强化乡村人才支撑,完善农村集体经济组织制度,完善乡村治理机制,统筹推进农村各项改革等重点工作。

  推进农业农村改革工作落地落实,要强化保障、形成工作合力。对此,余先河强调,各地各部门要高度重视农业农村改革工作,明确责任分工,总结好推广好典型经验和做法。市县之间、部门之间、牵头单位和配合单位之间要加强沟通,切实形成推进合力。要严格督查,科学制定考核办法,建立逐级督查制度,督促各责任单位全力以赴推进年内预定改革任务。

  市政府副市长、市委农村工作领导小组副组长克克主持会议。