网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
他山之石
政务公开
专题栏目

巴中市各级各部门党委(党组)主要负责人公开承诺(二)

来源:本站原创 更新时间:2018/4/3 17:27:49 点击数:382 设置字体大小: 放大 缩小
市中级人民法院

  一、3至6月开展导诉服务、立案信访、法庭等窗口部门“微笑司法服务”活动,着重整治“冷硬横推”“庸懒散浮拖”现象。落实立案登记制,登记立案一月一台账,一季度一督查通报。

  二、3至6月建立内网一站式便民利民简化诉讼费退费程序相关措施,收取诉讼费用一律使用POS机,对乱收费的行为一律严肃查处。

  三、3至12月开展久拖不决、久拖不执等问题专项整治活动,对一年以上未审结执结案件进行清理。对超审限、超执行期限以及投诉举报法院人员不廉的问题一季度梳理一次。

  四、3至12月对随机分到的重复信访、疑难复杂以及耗时长的案件“推、拖、绕着走”的行为重点清理并建立季度台账,落实司法责任制。

  五、4月起,每月27日前对违规插手过问、干预打听案件实行“全程留痕”和报备制度,各部门向中院监察室反馈报备情况。监督举报电话:5817809。

  承诺人:徐文昌

  市人民检察院

  一、聚焦扶贫攻坚和乡村振兴战略,4月底前,制定《进一步履行检察职能为巴中实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的实施方案》。

  二、聚焦提升服务水平,打造12309检察服务中心网络平台和实体大厅,不断满足新时代人民群众的法治需求。

  三、瞄准5个方面的整治重点,坚持有案必查,对检察人员违纪违法行为,发现一起,查处一起,持续推进正风肃纪。同时,严格落实“一案双查”。

  四、聚焦“法治巴中·2018检察行动”,在打击黑恶势力犯罪、生态保护等7个方面着力,强力整治“中梗阻”。

  五、聚焦素质强检,每季度开展1次岗位练兵活动,苦练内功。带着思考走基层,每月开展1次调研。监督举报电话:5282255。

  承诺人:刘晓勇

  市委办

  一、坚决贯彻执行中央、省、市重大决策部署,坚决精文减会,召开全市性会议次数与下发文件件数同比下降分别不低于5%、3%。

  二、突出调研实效,全年开展调查研究不少于4次。4月起,开展办文办会办事“零差错”活动,力争件件成范例。

  三、每季度开展1次重点工作督查督办,提升抓落实的能力和水平。

  四、创新工作方式,简化办事流程,为全市各级党政群、企事业单位和人民群众提供优质高效服务。监督举报电话:5281111。

  承诺人:严文

  市人大办

  一、组织人大代表深入一线开展整治“中梗阻”视察调研、监督检查等。

  二、将市委的决策部署和市人大常委会的工作安排细化到委室、到人头,每月开展1次督查。

  三、6月底前,制定和完善机关目标考核办法和各委室目标考核框架体系,确保人人担责,积极履责。

  四、4月底前,全面公开岗位责任人姓名、职务、政治面貌和联系方式等,落实首问责任制、限时办结制和责任追究制。监督举报电话:5263771。

  承诺人:谢家生

  市政协办

  一、坚决贯彻执行上级的各项决策部署,不推诿扯皮消极应付,不好大喜功弄虚作假,不急功近利虚假浮夸。

  二、严格执行工作规则、考勤管理、公务接待、财务管理、目标考核等方面的规章制度,每半年开展1次专项自查,将落实情况纳入年度目标考核。

  三、每半年组织政协委员深入一线开展整治“中梗阻”视察调研等不少于1次。

  四、认真履行党建第一责任人职责,抓好班子带好队伍,严格执行党风廉政建设各项规定,带头遵守各项规章制度,以身作则、以上率下,自觉接受干部群众的监督。监督举报电话:5260874。

  承诺人:唐军