网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

巴中市纪委、监委开局即冲刺 “正风肃纪”剑不蒙尘

来源:本站原创 更新时间:2018-02-05 16:41:52 点击数:258 设置字体大小: 放大 缩小

  近期,随着巴中市监察委员会挂牌成立,市纪委、监委坚持开局即冲刺,扎实迅速开展一系列监督执纪问责行动,持续释放执纪必严强烈信号,进一步压实责任、涤荡作风。

  2017年12月27日,为进一步严明纪律规矩,持续释放执纪从严的信号,市纪委通报了一批违反八项规定精神典型问题案例。

  2018年1月9日,巴中市监察委员会挂牌成立的第二天,市纪委常委会专题部署落实省纪委《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神。

  1月17日,巴中市“2018年元旦春节期间正风肃纪专项督查”行动启幕。由市纪委牵头,整合财政、审计、派驻纪检组、脱贫攻坚暗访督查组、媒体力量组成的七个督查小组,在市纪委常委的带领下,围绕党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神的学习贯彻情况,进一步纠正“四风”、整治“中梗阻”问题的情况,执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定精神情况,扶贫领域及群众身边的不正之风和腐败问题,落实全面从严管党治党主体责任等情况对全市各级机关进行督查暗访。

  七个督查组采取明察与暗访相结合,随机抽查三个市级部门,在各区县随机抽查三个区县级部门和三个乡镇。各督查人员走进机关、企业、便民服务中心、脱贫攻坚一线,开展个别谈话,查阅账簿资料,抽查会议记录,走访干部群众,以办案的理念进行督查检查,对发现的涉嫌违纪违规的问题和问题线索,同步录音录像,现场锁定证据,现场“签字背书”。

  铁面执纪零容忍、持之以恒肃风纪。根据省市纪委部署,“2018年元旦春节期间正风肃纪专项督查”系列督查暗访活动将持续到2月28日。对查处的典型案例,将坚决通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,形成强大震慑。