网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

贾璋炜到长滩河村与群众面对面宣讲党的十九大精神

来源:本站原创 更新时间:2017-11-20 15:30:58 点击数:376 设置字体大小: 放大 缩小

  11月17日上午,市委常委、市纪委书记贾璋炜赴联系村巴州区长滩河村,宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作。

  贾璋炜详细调研长滩河村脱贫攻坚情况,听取群众座谈发言,与基层党员、群众面对面交流。

  贾璋炜在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”主题,总结过去五年党和国家事业发生的历史性变革,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。十九大围绕实现“两个一百年”奋斗目标作出了“两个阶段”的战略安排,提出实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,制定了承包地“三权”分置、第二轮土地承包到期后再延长三十年等一系列好政策,必将更加激发社会创造力和发展活力。

  贾璋炜说,党的十九大坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生水平,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,我们要按照十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,坚持扶贫和扶志、扶智相结合,激发脱贫攻坚内生动力,树立严实作风,扎实开展脱贫验收,确保脱真贫、真脱贫。要按照十九大推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度的部署要求,立足全市绿色、生态优势,紧紧抓住全市第三轮“交通大会战”等机遇,积极谋划乡村旅游,融入全域旅游。要按照推进全面从严治党向基层延伸的要求,加大整治群众身边腐败问题力度,巩固提升“夏季集中攻势”成果,持续用力整治基层“微腐败”,不断提升群众获得感、幸福感。

  贾璋炜说,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,切实发挥村党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,带领群众发展生产、脱贫攻坚、移风易俗,人人参与“四好村”创建,真正住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,确保与全国全省同步全面小康。