网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

全市纪检监察干部素能提升研修班开班

来源:本站原创 更新时间:2017-10-26 16:23:24 点击数:318 设置字体大小: 放大 缩小

  贾璋炜出席开班仪式

  10月23日,全市纪检监察干部素能提升研修班在西南政法大学开班。市委常委、纪委书记贾璋炜出席开班仪式。

  贾璋炜指出,举办全市纪检监察干部素能提升研修班,既是顺应国家监察体制改革的现实选择,也是加强巴中纪检监察队伍建设的既定部署,必将有力增强巴中纪检监察干部的法律素养,提高执纪审查综合能力,为监察体制改革打下坚实的思想基础、业务基础和队伍基础。全市纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识干部队伍建设新形势。要准确把握加强队伍建设的一贯要求,准确把握深化队伍建设的现实需要,准确把握加强干部队伍建设的必然趋势。要提升政治觉悟,主动适应监察体制改革新要求。要升华思想认识,把握改革取向,清醒面对挑战。要保持政治警醒,着力展现法治纪检新形象。要在法治氛围引领下牢树法治意识,在法治精神感召下提升法治素能,在法治反腐要求下展现法治形象。

  此次培训为期5天,将邀请西南政法大学8位专家、教授,围绕全面从严治党法治解读、谈话取证的策略与方法、职务犯罪心理学理论与实践等内容进行培训。