网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知

来源:本站原创 更新时间:2017-07-02 09:51:02 点击数:1980 设置字体大小: 放大 缩小

  按照市委组织部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(巴市组办〔2017〕68号)要求,市国资委党委负责对市国有企业党组织和党员等基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,并录入全国党员管理信息系统。现就有关事项通知如下。

  一、采集内容

  采集内容共26项(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。对于仍未取得联系的党员或停止党籍的失联党员,可先采集已知信息,待取得联系或作出相应处理后更新信息。对信息采集期间新发展和新转入的党员信息要及时采集。

  二、工作安排

  信息采集工作市国资委党委组织各企业党组织具体实施,8月21日前完成全部信息采集、校核、入库等工作。具体任务和工作步骤如下。

  (一)各企业党支部(党总支、党委)

  1.采集党组织和所在单位基本信息。由各企业党支部(党总支、党委)指定的信息采集员,通过查阅本党组织成立文件和所在单位组织机构代码证等材料,对党组织和所在单位信息进行采集,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1)。

  2.采集党员基本信息。党支部向党员发放《党员基本信息采集表》(附件2),指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

  3.初核信息。各企业党支部(党总支、党委)通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否真实完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党组织书记在信息采集表上签字确认,于8月1日前报送市国资委党委。

  (二)市国资委党委

  1.复核信息。收集汇总各党支部(党总支、党委)报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》《党员基本信息采集表》,依据党组织成立文件、党员档案和其他相关材料,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。核对无误后,盖党委公章确认。

  2.录入信息。组织专门人员登录系统,把本级党委的党组织和所在单位信息、下级党组织和所在单位信息、党员信息录入系统。

  三、工作要求

  (一)明确工作责任。市国资委党群科具体负责信息汇总、录入、校核等工作。各企业党支部(党总支、党委)信息采集员,要认真负责做好信息采集、校核工作。

  (二)保证信息质量。各企业党组织要充分利用党员组织关系集中排查成果,对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误。信息采集表要由市国资委党委存档,相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查。

  (三)及时更新维护。信息录入完成后,市国资委党委将指定1名信息管理员,负责信息日常维护、办理相关业务等。如有党组织调整、党员基本信息变动、新发展党员、党员转入转出组织关系、党员外出流动、失联党员重新取得联系、党员停止党籍、党员恢复组织生活、党员出党等情况,均要及时登录系统、维护信息。

  (四)注意安全保密。各企业党组织要强化保密意识,在组织进行数据采集、汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。