网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

关于做好学习宣传贯彻省第十一次党代会精神宣讲工作的通知

来源:本站原创 更新时间:2017/6/23 10:29:55 点击数:2583 设置字体大小: 放大 缩小

  为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,进一步把市国资系统干部职工的思想行动统一到省委的决策部署上来,按照市委办公室《关于做好学习宣传贯彻省第十一次党代会精神基层宣讲工作的通知》(巴委办发电〔2017〕17号)要求,现就做好省第十一次党代会精神宣讲工作有关事项通知如下:

  一、总体要求

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面准确宣讲省第十一党代会精神,在市国资系统迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮,引导全市国企干部职工切实树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,改革创新、锐意进取,奋力推动国资国企改革发展再上新台阶,为奋力决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步全面建成小康社会中再立新功。

  二、宣讲重点

  以十届省委工作报告和王东明同志重要讲话精神为重点内容,以省委审定的《省第十一次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确宣讲省第十一次党代会精神。重点讲清楚省第十一次党代会的背景和主题,引导各级党组织和干部群众站在战略和全面的高度,充分认识省第十一次党代会的重点意义,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿治蜀兴川事业全过程各方面,推动中央和省委决策部署落到实处;重点讲清楚过去五年四川走过的极不平凡的奋斗历程,特别是在创新驱动转型发展、打赢脱贫攻坚战、抗震救灾和灾后重建、推动民族地区跨越发展和长治久安、全面从严管党治党等方面取得的重大成就;重点讲清楚十届省委治蜀兴川形成的丰富实践成果、思想成果和制度成果,引导干部群众加深对做好四川工作的认识,保持战略定力、坚定必胜信心,始终沿着正确方向前进;重点讲清楚必须毫不动摇把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,始终以此统揽四川各项工作;重点讲清楚党代会绘就的未来发展宏伟蓝图,以及当前四川发展内外环境发生的深刻变化,用“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”提振精气神、凝聚正能量;重点讲清楚建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的重点任务和务实举措,把省委关于深入推进供给侧结构性改革、持续深化改革扩大开放、坚决打赢脱贫攻坚战和推进社会民主事业发展、坚定推进生态优先绿色发展、切实加强思想文化建设、积极发展社会主义民主法治、推动全面从严治党向纵深发展七个方面重大部署一件一件讲细讲透。

  三、宣讲安排

  各企业党委(总支、支部)主要负责人作为主讲人,面向本企业干部职工进行1场集中宣讲,同时深入基层一线与干部职工面对面交流互动宣讲不少于1场,宣讲时间从2017年6月中旬开始,到7月初基本结束,严格做到国有企业全覆盖。

  四、宣讲要求

  (一)高度重视、精心组织。各企业党委(总支、支部)主要负责人作为第一责任人,要通过传达学习省第十一次党代会精神,教育引导各级党员干部职工真正学深悟透、融会贯通、学以致用,准确把握省委重大决策部署的精神实质和重要要求,以奋发有为的精神状态推动国有经济持续健康快速发展。

  (二)把握政策、注重导向。各企业党委(总支、支部)主要负责人作为主讲人,要深入学习研究,领会好党代会精神实质,掌握好相关政策。要把握正确导向,研机析理,释疑解惑,帮助广大干部职工全面正确领会省委决策部署,用党代会精神统一思想、凝聚力量。要加强对国有企业兼并重组、薪酬差异化改革、员工持股等敏感问题和热点问题的正面引导,最大限度凝聚社会共识,进一步弘扬国资国企改革发展正能量。

  (三)结合实际、讲究实效。各企业要紧密联系实际,注重理论政策与具体措施相结合,把专业术语转化为群众话语。积极探索创新宣讲路径,深入到企业基础班组车间一线的党员干部职工中,开展分众化、对象化、面对面的“微宣讲”,同步做好宣讲宣传报道工作,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力。