网站首页
国资动态
时政要闻
领导讲话

政策法规

  1. 政策法规
  2. 政策解读
纪检监察
投融资专栏
政务公开
专题栏目

全市国民经济核算分析会召开

来源:本站原创 更新时间:2015/7/8 10:18:30 点击数:4556 设置字体大小: 放大 缩小

  6月8日,全市国民经济核算分析会召开。市委副书记何平主持会议并要求,要认真分析当前经济形势,明确目标和重点,确保完成上半年经济发展目标任务。

  会议分析了全市上半年1—5月经济运行情况,再次明晰了上半年及全年经济发展目标任务。

  何平要求,要遵循规律,认清责任。各重点行业、重点部门要认清经济增长的规律性和全市经济发展的形势,在规律中寻找定位,在定位中主动明确责任。要顺应时势,搞好培训。抓紧开展统计人员业务培训,提高统计业务水平,适应核算制度的变化,扎实做好统计基础工作,客观反映我市经济社会发展成效。要勇于担当,做实工作。虽然严峻客观形势存在,但要坚定信心,适应经济发展新常态,继续保持发展的定力。各部门要认真研究完成各项指标的具体措施,在执行过程中遇到新困难及时同发改、统计部门协商,共同研究解决办法,重大事项及时报告,确保经济增长有底气。要瞄准目标,务实推动。按照“GDP半年确保增长8.5%、力争9%,全年增长9%;全年力争比全省平均增速高1个百分点”的目标,纵深推进。希望各县区相关部门认真研究,增添措施,抓好落实,确保经济稳定增长。

  市委常委、市政府常务副市长魏文通出席会议。